DAPATKAN UANG DENGAN MENGKLIK

CARA MENGEMBALIKAN FILE YANG TERHAPUS 100% WORK

Hasil gambar untuk data terformat 
 
Kita biasanya kurang mempedulikan mengenai backup data yang ada di laptop ke hardisk eksternal karna kita mikirnya gak bakalan terhapus filenya kalo gak dihapus. Perlu diketahui bahwa file di hardisk laptop/pc dapat terhapus kapan saja. Apakah karna sengaja kepencet Ctrl A + delet atau karna virus dan sebab lainya. Namun peristiwa yang sering sekali terjadi adalah file dihardisk terhapus karna virus.
 
Hari ini tanggal 23 April saya baru saja mengalami eror di laptop sehingga semua file saya terhapus alias deleted. Termasuk file tugas akhir saya yang sebentar lagi akan saya gunakan untuk mencapai sarjana. Kebayangkan semua file terhapus apakah itu foto keluarga, pacar, dan lain sebagainya, belum lagi kalau yang terhapus itu File proposal atau skripsi bisa nangis kan.
 
Tapi jangan khawatir saya punya solusinya agar semua file di laptop agan bisa dikembalikan lagi alias recovery. Simaknih langkah-langkahnya.
 
 https://d22blwhp6neszm.cloudfront.net/26/255696/DRW01.png
1. Pertama silahkan berdoa kepada TUHAN Yang Maha ESA karna atas kehendaknya semua pasti terjadi. hehehehe
2. Silahkan pinjap laptop teman untuk mendownload software Easus Recovery Wizard. Ini adalah salah satu software recovery terbaik yang saya rekomendasikan. Tapi ini berbayar yah namun jangan khawatir sebab sudah banyak file craknya tinggal di download saja.
3. Setelah instal softwarenya kamu tinggal buka Software Easus Recovery Wizard, lakukan scan pada partisi hardisk yang terhapus misalnya D. Maka easus akan mulai memunculkan semua file tadi.
4. Selanjutnya tinggal menunggu sambil minum kopi atau makan snack, setelah scan selesai maka tinggal lakukan recovery dan semua file anda akan kembali. 
Hasil gambar untuk Easeus Recovery
 
Semoga bermanfaat...
 
Sumber : Pengalaman Pribadi

TEHNIK MENYONTEK MAHASISWA JAMAN SEKARANG

http://1.bp.blogspot.com/-wxZp8za_Ne0/Tuo_fj_ZjYI/AAAAAAAAAS8/IFyi5dFfnss/s1600/mr+been+nyontek.jpg 
Ujian adalah satu hal yang membuat mahasiswa mendapatkan kreatifitasnya. Menagapa karna pada saat akan ujian ada sebagian mahasiswa yang bukanya sibuk belajar, namun sibuk menyiapkan strategi dan sumber daya untuk menyontek. Kali ini saya akan memposting mengenai kenyataan yang terjadi saat ini dan mungkin sejak dulu juga ada. Menyontek sudah membudaya di Indonesia bahkan jika ada yang berhasil menyontek dengan sempurna gak ketahuan dosen pasti bangganya minta ampun. Padahal harusnya malu loh tapi ini kadang-kadang menjadi sesuatu yang dibanggakan.

Adapun tipe dan strategi mahasiswa menyontek yang saya amati selama ini terdiri dari beberapa hal. Mari kita kupas........
Menyiapkan slide power poin dosen yang di print dan di gunting sebesar kartu mahasiswa biasanya dan bahkan bisa lebih kecil dari pada itu. Biasanya tipe seperti ini akan menghabiskan malam dengan memprint slide dari pada membaca materi tersebut.
 
Tipe kedua adalah dengan menggunakan gadget. Biasanya tipe mahasiswa seperti ini malam sebelum ujian akan sibuk menghubungi teman yang memiliki materi dosen dan minta dikirimkan ke email. ckckckckk. atau gak ada email cari teman buat kopi ke HP nya. 
 
Tipe berikutnya adalah membuat kisi-kisi dan biasanya ketika tak ada kesempatan dibuka didalam ruangan, akan pura-pura izin ke WC. kreatif juga strateginya..........
 
Tipe terakhir adalah mahasiswa yang tidak melakukan itu semua tapi memilih untuk duduk di dekat teman yang emang dianggap lebih tahu dari pada dia. Sehingga dia bisa tanya ketika tidak tahu atau sekedar melihat jawaban temanya yang duduk disamping kursinya. 
Itulah bebarapa tipe strategi mahasiswa menyontek dalam ujian. Dan pasti semua mahasiswa pernah melakukan hal yang sama. Termasuk yang nulis sih hehehe tapi z memilih yang terakhir itupun kalo kepepet wkwkwkwkk. 
Tipe yang manakah kamu...............
Tapi pernah gak kita berpikir bahwa apa untungnya mendapat nilai tinggi tapi hasil nyontek. Tantangan terbesar kita sebagai mahasiswa bukanlah ketika kita di kampus, namun tantangan terbesar mahasiswa adalah ketika kita keluar dari kampus dalam hal ini sarjana.
pertanyaan terbesarnya adalah mau dikemanakan ilmu yang kita dapat jika kerjaan selama 4 bahkan 7 tahun di kampus hanyalah menyontek. Apakah ini yang akan kita ceritakan kepada anak cucu kita. Apakah ini yang akan kita ajarkan kepada anak-anak kita.
So mulai sekarang belajarlah untuk jujur kepada diri sendiri. Sebab menyontek bukan menipu dosen namun menipu diri sendiri. Diluar sana saya yakin masih banyak orang-orang yang akan menerima mahasiswa bukan hanya karna dari IPK Tingginya namun karna apa yang dia bisa lakukan. Karna IPK tinggi tidak menjamin soft skil dan hard skill yang kamu miliki. Dan banyak orang-orang berpengaruh di dunia bahkan tidak lulus dari kuliahnya. Siapa mereka silahkan googling ckckckkkk.........

Sumber : Pengalaman pribadi 

CARA MENGATASI WINDOWS BLACK SCREEN (LAYAR TIBA-TIBA HITAM)

CARA MENGATASI WINDOWS BLACK SCREEN (LAYAR TIBA-TIBA HITAM)
Hasil gambar untuk windows black screen 

Perlu kita ketahui bahwa windows black screen itu bisa disebabkan oleh beberapa hal :
  • Satu adalah karna kerusakan BIOS
  • Kesalahan Instal
  • Membuka RAM Laptop atau PC
Peristiwa ini saya alami ketika saya akan menginstal OS Linux di Laptop saya namun justru terjadi eror yang tidak disangka. Hingga kemudian saya berinisiatif untuk membuka RAM laptop saya. Ketika saya menyalakan kembali Laptop saya maka terjadi lah Black screen padahal tombol nya nyalah. Ketika masalah ini kita hadapi jangan panik dulu. Sebagian orang akan menganggap bahwa LCD laptop broken atau rusak sehingga perlu diganti. Padahal masalah nya adalah bukan itu. Maka saya mencoba googling tentang tutorial mengatasinya alhamdulillah saya mendapatkan cara yang tepat.

Langkah-Langkah untuk mengatasinya adalah sebagai berikut : 
  • Pertama siapkan dulu BIOS sesuai dengan meek laptop atau pc anda. Dalam hal ini saya menggunakan bios acer aspire v5-471. Mendownload BIOS harus sesuai dengan driver laptop/pc anda karna jika tidak bisa terjadi kesalahan yang lebih fatal
  • download fixshell.exe dan BIOS. Setelah mendownload BIOS ekstrak kedua file tersebut kemudian copy kedalam  Flahdisk kosong minimal 2 GB. 
  • Setelah itu boot laptop/pc anda namun dengan flash tercolok dan sebelum menekan tombol power tekan dulu Fn + Esc di Keyboar lalu tekan tombol power selama kira kira 3-5 menit. Biasanya waktunya akan berbeda-beda sesuai dengan merek laptop/pc.
  • Setelah itu laptop pc akan memunculkan screen booting. lalu lakukan instal ulang windows anda. 
Itulah langkah-langkah untuk memperbaiki windows yang tiba tiba blank screen. Semoga bermanfaat

sumber : Pengalaman Pribadi